注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建廈門孫氏文化交流

廈門孫氏青年聯誼分會 -【中華孫氏聯會】

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事铁艺、钢材行业。

文章分类
网易考拉推荐

感想  

2011-09-13 22:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近期来都有断断续续的上网,今天上了富春堂群,也上了中华孙氏联谊会的群体,遭受到群内的一些人无谓的攻击。内心颇有感触,随后写下这样的感想:

      世界孙氏联谊会即将在今年10月20日宣布成立,这让有些人坐立不安。其原因我们该做何种猜想?说实在,我不想孙氏家族因为派别林立而四分五裂。孙氏的团结非常重要,也是教育下一代的最基本的一条件。有家族的团结也才会有国人的团结,中国才会走向更加团结,更加和谐与及更加富有。

      做为闽南人,我没有加入任何孙氏的派别,但在孙氏应有的公益事业中,本人也没有太多奉献。不管这些事情的影响力是多少,但真的不希望看到孙氏的混乱局面。

      从某个孙氏大典,曝露出来的众多问题真的不想在世界孙氏联谊会里看到。某个孙氏大典,之所以会闹得不开心其原因有很多:第一筹委会的组织非常的匆忙,没有经过深思熟虑后去运作,以至于在财务方面有很多让人疑惑的地方。第二权利的分配没有经过筹委会的商讨,某些人自行公布,等等还有很多问题。孙氏家族的内战已经开始打响了,这是本人不愿意看到的局面。现个人已获悉有几个孙氏团体拒绝参加世界孙氏联谊会的成立。可悲可叹!在这种情况下看到的确实是孙氏家族的分裂。我不清楚是因为某些人的私利,还是因为他们看到了世界孙氏联谊会的很多问题?但总体来说,本人希望“世联”真的作出一番成绩。期盼它真正为孙氏大业做出更好的贡献,让孙氏子孙更加骄傲与自豪。

      做为闽南人,到目前为止,我还没有加入所谓的世界孙氏宗亲联谊会。却在网上无缘无故的被人当成劲敌在攻击,试问这些人的品德与良知,你们的断章起义是为了个人的私利还是为了孙氏的文化传承?试问你们的攻击是只要是闽南人或者是福建人你们就肆无忌惮的攻击?这是你们为孙氏文化的传承、为孙氏家族的团结所做的努力吗?试问在你们草莽的情感氛围里能让孙氏走向和谐吗?假如你们是某个孙氏组织的成员,像你们这样的人才能孕育出什么样的下一代?像你们这样的性格能创造出多好的孙氏团体?良心是不是会受到谴责?

      家族的认同,是为了让我们更加团结与和谐。组织的成立是为了让家族事业与及家族文化得到更好的延续。但现在看到的是利益的争夺。成立一个联谊会的目的到底是为了什么,这就要看这个组织的发起人的信念是什么?如果仅仅是为了图名得利,那么这样的联谊会(组织)成立有何意义?这不是明显在玩弄千千万万的孙氏族人吗?我们用心的期待世界孙氏联谊会能做出好的成绩,让千万孙氏子孙感到自豪,而不是让后人唾弃。言重之处敬请见谅。本人不才,也不想争名图利。但甚是忧心那么多的孙氏组织的出现是不是会造成不好的影响,而让孙姓家族在众多姓氏家族中遭人耻笑。

      

      

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018