注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建廈門孫氏文化交流

廈門孫氏青年聯誼分會 -【中華孫氏聯會】

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事铁艺、钢材行业。

文章分类

关于孙氏大成谱  

2011-08-25 21:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在家族修谱已成为众家姓氏的流行趋势,每个姓氏都在搞联谊会、联谊活动等。这有助于人民的团结,国家的兴旺。

       纵观孙氏修谱,是孙氏大家族的好事。各地孙氏修谱长期都在进行。并且发展到修孙氏总谱,这一点让我们看到了孙氏团结的曙光,弘扬孙氏文化的光圈正在不断的扩大,值得高兴与欣慰。

      每本族谱的修缮都需要人力、物力与及财力。在不断完善的孙氏族谱作业中,我们除了弘扬孙氏文化,同时也要尊重史实。以免误导孙氏后人对历史的误解,对孙氏祖先的发源产生歧见。

      这样对于孙氏文化将来的发展和弘扬将会带来严重的后果,令孙氏后裔的团结遭到严重的挑衅。这不是我们所愿意看到的结果。也不是我们所期待的。

     很长的一段时间,很多人都在为修谱之事不遗余力。甚至因为此而造成不愉快的言语争斗,让孙氏族人陷入四分五裂的境况,如孙武大典后的效应又在继续发酵。这让那些想在孙氏大业中图名得利之徒有机可乘,将妨碍孙氏大业的进步与孙氏家族的团结。

     因此本人在此呼吁:孙氏大成谱或者孙氏总谱,必须在有识之人的带领下,经过各地方孙氏族群的意见综合与及尊重历史的情况下,才能去修缮。免得造成各地意见不一,派别林立,致使孙氏家族四分五裂,予人笑柄。也奉劝那些想在孙氏大家族中浑水摸鱼,图名得利之徒,人在做,天在看。邪永远不会胜正。

     本人才疏学浅,有不妥之处请大家多多指教。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018