注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建廈門孫氏文化交流

廈門孫氏青年聯誼分會 -【中華孫氏聯會】

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事铁艺、钢材行业。

文章分类

续补世孙联会后感想  

2011-11-12 20:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚与一宗亲长谈,得知联谊会当天有部分远道而来的宗亲,因为没有嘉宾卡而被拒之于门外,欲哭无泪而返回。深感痛心!难道这就是和谐团结宗亲应有的行为吗?我知道肯定有人会说,组织不容易,如有不当请多包涵!是啊!一句话很得体,但伤了谁的心。

       当一个人的生活无奈到了极点,我想只能有两个极端。这大家应该很清楚。本来满怀希望的把理想寄托在世孙联上,结果黯然而归。人生不如意有之。但被人如此待之堪称无奈!且最后会用唾弃来反抗。这样对世孙联有益吗?为什么这些组织者竟然如此对待当天的这一事件。我不尽寒心啊!

      更有甚者,是可以用捐款的金额来决定在世孙联的官位。尽是可笑。但人生如此,有些人会说:他们捐了很多钱,是金主啊?哪能不这样做啊。要不资金怎么筹集啊?是啊!怎么筹集啊?那些捐献小额款项的人也这样想,那么谁来捐款啊?公益心很多人有,但要视其能力和心胸。而不能强求与激将。但此次联谊竟也有这种事情发生:有一宗亲因受不了世孙联里面某人的激将捐了20000元。他说再穷都要捐出来!我们很是感动!是啊!这样的魄力试问组织者与及其成员里谁能与之争锋。但可笑的是他捐完后就后悔莫及,就因一口气竟被人当作笑柄!我们的宗亲在共同为孙氏文化的传承奉献自己的心力与财力的同时,谁也没有想过是不是会被利用,或者最终要得到什么名利?但是利用宗亲来达到名利双收的人最终将遭人唾弃,并遗臭万年!

     写到这里我不禁想起当初孙武大典后过后的状况。如果任何组织者不敢坦诚自己的错误,而一味的推脱责任,那么当初孙立辉何罪之有,让你们如此攻击!如果这样我真的为孙立辉先生抱屈。孙氏族人,无论谁都口口声声的说要团结要和谐。但真正被人纠正错误时,却把错误挂在别人的脖子上。排除异己,专门勾结和自己合得来的人士,难道这也是和谐孙氏,弘扬孙氏文化的最好手段吗?

      前几天QQ群里不是因为为孙氏文化的问题互相攻击的很厉害吗?在这出现之后,出现了一个十年规划的蓝图。有些人欣慰,有些人感叹!终于犹抱琵琶半遮面了。但短短几天的十年规划是怎么出来的?是经过联谊会的开会探讨还是纯属个人所为?我们不禁要问这十年规划出炉的未免太快了吧?

     在这里很感谢少敏副会长的垂爱!他为了我的发言不当,来电甚至短信关心。甚是荣幸。但是我在心情还没平静的时候,没有接他的电话和回他的短信,希望他能谅解。本人一向不谋求官位,也不想名利。这是我从读书时代就养成的习惯。但看不惯的事情我是必讲不可,无论他是天皇老子还是狗屁王八。连续几天来和几位宗亲的交谈激起我那不羁的个性。打着和谐团结的旗号骗吃骗喝,还说什么我们某某地方的联谊讲求和谐,团结不希望有人来破坏团结。一党独大,大家听我号令就可以团结天下。不是吗?这难道不是某些宗亲的想法与做法?要不然怎么出现异己之声就踢,就封杀。你们在害怕什么?在担心什么?是害怕自己的奸计被人识破?还是害怕这样下去名利尽失?

      宗亲们!睁开你们雪亮的眼睛,看清你们面前的事实。走真正和谐孙氏的道路!不要再被为了名利之人所利用。

      说实在,我和几位宗亲很忧心中山华侨公园的建设问题:要建多久?是不是中途会存在很多不可估量的元素,而迫使公园停建或者转型?等等众多问题。但我知道当今迫切要做的是真正的和谐团结宗亲。但真的需要那些组织者敢于承担责任。如果他们放下名利真正为孙氏文化的弘扬做贡献,那么后人将称颂万世!其与其后人将被孙氏族人所敬重!

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018