注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建廈門孫氏文化交流

廈門孫氏青年聯誼分會 -【中華孫氏聯會】

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事铁艺、钢材行业。

文章分类

引用 风水中的地理十不相(资料转载)  

2010-05-20 23:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

孙史馆之书堂风水中的地理十不相(资料转载)

目前,各地孙氏都在兴修家祠。现转载一些相关资料以供参考:

《风水中的地理十不相》—一     一不相鹿顽丑石,二不相急水争流,三不相穷源绝境,四不相单独龙头,五不相神前佛后,六不相宅墓休囚,七不相山岗撩乱,八不相风水悲愁,九不相坐下低软,十不相龙虎尖头。

解说如下:

一不相鹿顽丑石——我们寻龙上山,经常可以看见山上有大小石块,若石块局部是无所谓,但若石块甚大,且顽丑异常,遍布全山,如此之山,因地灵不透出,为坚硬的石质所包围,如此之山,为第一不相。

二不相急水争流——据我所知,有些地理师为求水神入户,对流水的问题不甚讲究,一遇水流则高呼好地宝地,但,水流若急则反益为害,若有急流漩涡,祸事更近,要知道,地理五大原则,以水的反应最快,一葬即刻就验,即可说明急水争流之害,要知急水争流,刮墓脚即刻财失,有漩涡马上有灾厄,不可不慎,不可不慎之。

三不相穷源绝境——要知道崩断坑堑之地,就是穷源绝境之所,例如我们上山寻龙,到一地,发觉土崩,突现大坑,悬崖绝壁,这些地点不必看之,因为此乃穷源绝境也,葬之无益反有大害,此穷源绝地将陷自己入无穷的灾劫之中,难以脱身,穷源绝境之地,就是地灵之气的死地,入死地无活路,故曰不葬。

四不相单独龙头——单独龙头就是一个「孤」字出现,如同前章所言之孤山也,孤山的种类甚多,有单阳孤山,单阴孤山,和独子孤山,若葬独子孤山,则后代祗有一子单传,若葬孤山绝地,那更是遭遇惨案,势必绝了后代也,所以青鸟经十不相把单独龙头列了出来,这是非常重要的,无随夹之龙的山势,势必产生孤僻之个性。

五不相神前佛后——青鸟经十不相,神前佛后不葬,这也是重要的一大关键,按地灵秘岌中说明,神前佛后是正邪之气相冲之地,最主官司不绝,也就是主有讼案发生,神前佛后,有些地理师甚为喜欢,认为此乃神明驻足之地,若运用符法也许可以破掉「讼」字,但,青鸟经明言,神前佛后不葬为宜。

六不相宅墓休囚——所谓宅墓休囚之地,就是地灵已经败退之地也,或者就是旧宅或古墓之地,此旧宅或古墓之地,大半地灵已被吸附光了,成了休囚之地,纵然龙穴砂水向全具,但,地气已无,此反而葬之如入地狱之中,欲逃困难,毫无发展的余地,一般的地理师,若夸自己高明,最好不相此地局。

七不相山岗撩乱——所谓山岗撩乱,此乃地气的乱流,一般庸师不易点中宝穴,其所结之地往往是假穴,真穴不易显露,故青鸟经认为不相为宜,此七不相,我不苟同,因为世上明师并非没有,山岗撩乱,地气乱流之地虽不易点中真穴,但若以网格法一一分别,仔细的寻求,亦可知大地局隐身之处,所花之功夫要甚大,因不划算,所以直说不相。

八不相风水悲愁——大凡择地,须多观察数日,若有狂风之日,可至地局处,或见风直入,旋转而出,产生悲愁之声,此亦不宜也。山龙地灵最忌风吹,因风吹地气必散失,若择於山风旋转之地,更不宜,风从穴前而过,不直接吹向穴才宜也,又水声太大亦不宜,此点甚重要,以不闻水声最宜也,风水悲愁之地,我在澎湖见之甚多,澎湖沙地,且近海,风水啸啸,不宜葬之,宜择背山背风之地方宜。

九不相坐下低软——秦楞里子所言之坐下低软,用心实良苦也,因地气若潮湿,坐下必低软,葬之恶疾缠身,终年不断,但此坐下低软有补救之方法,若确认,地气实厚,在穴底,可铺上一层大块的花岗石或大理石,使冢不因年久而下陷,且用较乾之土,置於上方,如此亦可救之,若因坐下低软而抛弃大地局亦是甚可惜的一件事呢!

十不相龙虎尖头——要知道龙虎尖头,必然互相对冲,使家庭产生不和之暴戾之气也,且凶险太多,不容易因旗鼓相当而有所平衡,一遇此局,不相也罢,此点不易改,改之无益。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018